В Москве националистов задержали с портретом Гитлера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве националистов задержали с портретом Гитлера

Полиция обвинила в мелком хулиганстве 17 националистов, у которых изъяли портрет Гитлера, сообщил Интерфакс 21 апреля со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Около 40 националистов 20 апреля полиция задержала в одном из клубов на юго-востоке Москвы. У них изъяли ножи, кастеты и четыре травматических пистолета. По данным источника издания, у задержанных также нашли портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля. Источник также заявил, что националисты собирались отметить его день рождения.

Среди задержанных оказался лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин. Он сообщил информагентству, что действительно был задержан в Театральном центре на Дубровке. По его словам, никакого портрета Гитлера у националистов не было, они собирались обсудить турнир по ножевому бою. Демушкин отметил, что на все изъятые ножи у него имеются разрешения. На ношение трех травматических пистолетов у владельцев имеются лицензии.

Утром 21 апреля в полиции остались 17 из задержанных. Их обвинили в мелком хулиганстве. С остальными провели профилактические беседы.

Тэги