В Москве прошло собрание общин коренных малочисленных народов Севера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве прошло собрание общин коренных малочисленных народов Севера

Всероссийское собрание общин коренных малочисленных народов Севера,  Сибири и Дальнего Востока, посвященное состоянию природных ресурсов края и развитию общин, прошло в Москве 20 апреля.

Главный вопрос, звучавший на мероприятии: "Не изжили ли себя общины коренных малочисленных народов? Нужна ли им консервация или модернизация"? Большинство собравшихся пришли к выводу, что необходимо срочно усовершенствовать  российское природоресурсное законодательство в сторону облегчения доступа  к традиционным богатствам региона. По мнению собравшихся, это положительно скажется на экономическом развитии общин. Также представители КМНС уверены, что пришла пора жестко бороться с коррупцией и браконьерством.

"Из всех существующих в мире моделей поддержки коренных народов, северо-американской, скандинавской, теперь еще новой, только что появившейс,я боливийской, нам больше всего подходит китайская, - рассказал Павел Суляндзига, член рабочей группы ООН по правам человека и бизнеса. – Еще со времен царской России, а затем советской власти, у нас имеются  очень толковые наработки в этом вопросе, и если учесть опыт китайских коллег по поддержке бизнеса и рождаемости,  думаю, многие проблемы будут решены".

На мероприятии выступили политики, ученые, юристы и представители  общин коренных малочисленных народов.

Тэги