Российские регионы написали Тотальный диктант

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российские регионы написали Тотальный диктант

В минувшие выходные, 18 апреля жители 507-ми городов России и других государств приняли участие в международной акции "Тотальный диктант", сообщило 18 апреля ИТАР ТАСС.

По всему миру было открыто около 1100 площадок, где каждый желающий мог проверить свои знания грамматики русского языка.

По традиции на родине акции, в Новосибирском государственном университете, текст продиктовал автор диктанта 2015 года – известный российский прозаик Евгений Водолазкин.

В России "Тотальный диктант" написали, в том числе, в городе Вилючинске (Камчатский край), Снежинске (Челябинская область), Плесецке (Архангельская область).

В Крыму площадки диктанта были расположены в Симферополе, Ялте и Севастополе. В Сочи акция состоялась под открытым небом.

В этом году диктант первые прошел в Грозном (Чеченская Республика).

Во Владивостоке была открыта специальная площадка для иностранных студентов, обучающихся по обмену, из Китая, Кореи, Лаоса, Вьетнама.

Как рассказали организаторы, во многих городах Тотальный диктант написали в том числе те, для кого русский не является родным языком, – это и иностранцы, проживающие на территории России, и граждане других стран, которые изучают русский язык за рубежом.

Тотальный диктант - международная акция, которая проводится уже 12 лет. Результаты нынешнего года можно будет узнать на официальном сайте мероприятия после 22 апреля.