На Ставрополье создадут рабочие группы по мониторингу межэтнических отношений

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ставрополье создадут рабочие группы по мониторингу межэтнических отношений

В Ставропольском крае при комитете по делам национальностей сформируют рабочие группы по мониторингу межэтнический и межконфессиональных отношений, сообщил "Портал Северного Кавказа" 17 апреля.

Общественный совет при Комитете по делам национальностей и казачества подвел итоги деятельности 2014 года. Участники совета пришли к выводу, что его влияние на этноконфессиональную сферу нужно расширять. Глава комитета Александр Писаренко заявил, что совет должен озвучивать перед властью назревшие проблемы и предлагать их решение. Для реализации задачи решили сформировать рабочие группы для мониторинга в крае сферы межэтнических и межконфессиональных отношений.

Рабочие группы будут участвовать в урегулировании этноконфессиональных конфликтов, следить за ситуацией в казачестве, взаимодействовать с молодежными объединениями. Члены общественного совета отметили, что нововведение позволит им сосредоточиться на одном из направление деятельности и выработать максимально полные рекомендации по предупреждению экстремизма.

Тэги