Якутский театр "Олонхо" остался без "Золотой маски"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Якутский театр "Олонхо" остался без "Золотой маски"

В Москве 18 апреля состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской театральной премии "Золотая Маска".

Дебютная постановка театра "Олонхо" -  "Удаганки" была представлена сразу в двух номинациях: за лучший спектакль малой формы и лучшую работу режиссёра, однако осталась без приза в обоих, сообщает "Саха Лайф" 20 апреля.

В центре сюжета спектакля - женщины-шаманки, которые хотят стать обычными смертными, испытать любовь и материнское счастье.

По словам артистов, некоторое разочарование от неудачи у них есть, однако "Удаганки" были хоть и серьезной, но все же дебютной работой и театр и дальше намерен искать свой собственный стиль.

"Творчество и театр делаются не ради "Маски", а для вечности. Коллектив театра "Олонхо" очень молодой и впереди его ждет еще много работы и немало интересных открытий и побед!" - отметила режиссер спектакля Степанида Борисова.

Создатели рассказали, что постановка очень тепло была принята московской публикой.

Бурятская актриса и искусствовед Валентина Найдакова, удостоенная тем вечером премии "За выдающийся вклад в театральное искусство России", высоко оценила театральное мастерство бурятов, якутов и тувинцев.