В ФЕОР возмутились мародерством на месте расстрела жертв нацизма в Крыму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ФЕОР возмутились мародерством на месте расстрела жертв нацизма в Крыму

В Федерации еврейских общин возмутились мародерством на месте массового уничтожения нацистами крымчан, сообщил Интерфакс 16 апреля.

Под Симферополем 14 апреля неизвестные разрыли массовое захоронение, в которое нацисты во время Великой Отечественной войны сбрасывали крымчаков, цыган, евреев  и советских военнопленных. На месте обнаружили четыре ямы глубиной по 1,8 метра. Рядом с ними нашли останки человеческих костей, одежды и обуви.

Президент ФЕОР Александр Борода назвал произошедшее высшей степенью кощунства и мерзости на фоне подготовки к празднованию 70-летия победы в ВОВ. Он напомнил, что жертв нацистов и до и после смерти грабили, снимая с них драгоценности и одежду, "и вот теперь, спустя более 70 лет, находятся чудовища, которые идут проторенной дорогой фашистов и пытаются вновь поиздеваться над убиенными". В заявлении президент ФЕОР попросил местные власти предпринять максимальные усилия по охране мест массовых расстрелов жертв нацизма, а также предать суду вандалов.

На месте массовых расстрелов евреев, крымчаков, цыган и военнопленных установлен памятник. По разным оценкам в братской могиле лежат тела 11-13 тысяч человек. ЭВ 2012 году могила была ограблена. Тогда виновников преступления нашли и осудили.

Тэги