Путин призвал "не ставить на одну доску" патриотизм с ксенофобией эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин призвал "не ставить на одну доску" патриотизм с ксенофобией

Президент России Владимир Путин призвал не ставить на один уровень патриотизм и ксенофобию. Об этом глава государства сказал во время "Прямой линии" 16 апреля.

"Не надо путать Божий дар с яичницей", - сказал президент, отвечая на вопрос. Он отметил, что патриотизм и ксенофобия - это разные вещи. "Патриотизм - это любовь к родине, а ксенофобия - ненависть к другим нациям и народам", - сказал Путин.

Президент также отметил, что в России всегда боролись и будут бороться с проявлениями радикального национализма. "Я неоднократно говорил о том, что национализм очень вредное и разрушительное явление для целостности российского государства, потому что оно изначально складывалось как многонациональная и многоконфессиональная страна", - сказал глава государства.

Владимир Путин также призвал не уравнивать сталинизм и нацизм, отвечая на вопрос о новом принятом законе на Украине. "Потому что нацисты прямо, открыто и публично объявили одной из целей своей политики уничтожение целых этносов - евреев, цыган, славян", - отметил он. По мнению президента, при всех репрессиях сталинского режима цели уничтожения народов все-таки не ставилось. Затронув тему ситуации на Украине, Путин снова отметил, что считает русских и украинцев единым народом.

Ранее на Украине приняли закон о запрете публичного использования и пропаганды символики советских времён, уравняв ее с нацистской.

Тэги