В Санкт-Петербурге спилили корейских идолов Чансын эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге спилили корейских идолов Чансын

В ночь на 15 апреля неизвестные спилили четыре из пятнадцати корейских идолов Чансын, подаренных Кореей Санкт-Петербургу и установленных в парке Сосновка в Выборгском районе города. Об этом сообщила "Фонтанка" со ссылкой на очевидцев. 

"Подошел человек, говорит спецоперация. Все, что еще сказал, что у нас православное государство и нам этого не нужно", — рассказал один из них.

Комментируя происшествие, советник председателя Общероссийского объединения корейцев Моисей Ким напомнил, что Россия — многоконфессиональное государство.

"Испокон веков Россия отличалась благопожеланием к людям иных вероисповеданий. Корейцы, проживающие уже 150 лет в России, с первых лет переселения с удовольствием принимали православие, так как многое им было по душе в этой вере. И сейчас корейцев исповедующих православие очень много. В Москве в Заиконоспасском ставропигиальном мужском монастыре близ Красной площади есть даже корейская православная община со священником отцом Александром (Сон) – корейцем по национальности", — напомнил он.

"Печально, что в культурной столице России стало возможным такое дикое отношение к символам и дарам, которые шли от чистого сердца", — отметил Моисей Ким. По его мнению, вандалов следует наказать.

15 идолов Чансын, призванных охранять петербуржцев от злых духов и приносить городу удачу и благополучие, были подарены Кореей к 300-летию Санкт-Петербурга. Cкульптуры были вырезаны корейскими мастерами Джонг Хоном и Кинг Джу Хо.

 

Тэги