Спикер Госдумы выступил за единую концепцию преподавания русского языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Спикер Госдумы выступил за единую концепцию преподавания русского языка

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил за разработку единой концепции преподавания русского языка и литературы в школах, сообщил ТАСС 15 апреля.

Об этом Нарышкин сообщил на заседании Совета по образованию при председателей ГД РФ. Он отметил, что для разработки концепции преподавания русского языка и литературы нужно объединить усилия всех экспертов и привлечь профессионалов. Нарышкин при этом сослался на уже имеющийся опыт по созданию единой концепции по истории.

"И этим опытом надо воспользоваться, чтобы подготовить сначала концепцию, а на базе концепции разработать и создать несколько линеек учебников для средних школ. При этом качество самих учебников и учебных пособий - это вопрос важнейший", - сказал глава парламента. По его словам, вопрос преподавания русского языка и литературы особенно актуален в Год литературы.

Ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила разработать единый учебник русского языка и отметила, что в стране "существует 119 вариантов преподавания русского языка, при этом многие учебники содержат грамматические и иные ошибки". Ее мнение разделила глава Совфеда Валентина Матвиенко.

Тэги