Глава ФМС заявил о ненужности миграционной амнистии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФМС заявил о ненужности миграционной амнистии

Миграционная амнистия в России в настоящий момент не нужна. По сведения РИА "Новости", об этом заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

Он отметил, что вопрос об амнистии рассматривался, но сейчас речь о ней не идет. "Возможно, мы вернемся к этому вопросу летом или осенью, когда схлынет основной поток мигрантов и станет поспокойнее", — сказал Ромодановский.

По мнению Ромодановского, в настоящее время в России и без амнистии нормализуется миграционная ситуация. Он отметил, что, по статистике, на протяжении трех последних лет люди в Россию только въезжали. В 2015 году ситуация изменилась.

"В этом году линия прямая, то есть люди почувствовали наши законы, начали и выезжать сами. Мы идем поступательно к налаживанию ситуации — миграция та, что нужна России, будет выстроена", — сказал он.

Еще в сентябре 2014 года глава ФМС высказывался за амнистию для мигрантов в связи с заменой системы квотирования патентами. На патенты в России перешли с 1 января 2015 года. Теперь патент дает право работать иностранцам как на физических, так и на юридических лиц.

Тэги