Для членов БОРН прокурор запросил от 25 лет колонии до пожизненного заключения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Для членов БОРН прокурор запросил от 25 лет колонии до пожизненного заключения

Прокурор потребовал дать членам БОРН от 25 лет колонии до пожизненного заключения, сообщил РАПСИ 14 апреля.

В Мособлсуде состоялось очередное заедание по делу Боевой организации русских националистов. Гособвинитель озвучил свои требования к наказаниям подсудимых, которых присяжные заседатели признали виновными. К пожизненному заключению прокурор попросил приговорить Баклагина и Исаева, Волкова - к 25 годам колонии. Кроме того, если суд согласится с требованием прокурора, Баклагин и Волков должны будут выплатить штрафы по 900 тысяч рублей, а Исаев - 800 тысяч.

Прокурор попросила оправдать четвертого обвиняемого Юрия Тихомирова, которого коллегия присяжных сочла непричастным к преступлениям.

Подсудимыми по делу являются Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Юрий Тихомиров и Михаил Волков.Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической и межнациональной ненависти. В их числе убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и другие преступления. Присяжные признали виновными всех подсудимых, кроме Тихомирова. Однако, он уже осужден за убийство антифашиста Джапаридзе на 10 лет колонии.

Тэги