Крымскотатарский активист: Главе Белогорского Меджлиса подбросили патроны эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымскотатарский активист: Главе Белогорского Меджлиса подбросили патроны

У главы Белогорского регионального Меджлиса прошел обыск. Об этом в Фэйсбуке 14 апреля сообщили председатель избиркома Курултая Заир Смедляев и глава Комитета по защите прав крымских татар Эскендер Бариев

Смедляев отметил, что обыск проходит в связи с расследованием дела о беспорядках в Симферополе 26 февраля 2014 года. Бариев сообщил, что в доме Мустафы Асабы нашли патроны. Самого главы регионального Меджлиса увезли в управление Следственного комитета. Бариев считает, что патроны подброшены.

"Циничность в том, насколько грубо работают, у человека, активиста национального движения, который никогда не позволит, чтобы кто-то брал оружие, в доме находят патроны", — написал он.

Ранее обыск прошел в доме первого зампреда Меджлиса Наримана Джелялова. По тому же делу допросили нового заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова. Заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза арестовали 29 января по подозрению в участии в массовых беспорядках в Симферополе 26 февраля 2014 года.

В Симферополе 26 февраля на митинге у здания Верховной Рады Крыма собрались сторонники и противники вхождения Крыма в состав России. По версии следствия, представители Меджлиса стали призывать и побуждать крымских татар к применению насилия. Это привело к применению насилия в отношении активистов движения "Русское Единство" и представителей самообороны Крыма. Расследуется также дело о гибели двух человек на этом митинге.



Тэги