Депутаты Астраханской облдумы попросили увеличить долю мигрантов в сельском хозяйстве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты Астраханской облдумы попросили увеличить долю мигрантов  в сельском хозяйстве

Депутаты  Астраханской областной думы обратились к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить допустимую долю рабочих-иностранцев в сельском хозяйстве до 80%, сообщили "Известия" 14 апреля.

В обращении парламентарии отметили, что квота в 50% рабочих не позволит удовлетворить потребности аграриев в рабочей силе во время работ с мая по октябрь - посадки и сбора урожая. Депутаты уверены, что в сельском хозяйстве проблема нехватки трудовых ресурсов стоит остро. При этом в 2015 году перед аграриями поставлены задача увеличения посевных площадей и роста производства. Кроме того, авторы обращения просят предоставить регионам возможность самим определять допустимую долю гастарбайтеров.

В обращении отмечается, что сельхозпроизводители активно внедряют новые технологии. Однако, доля ручного труда в растениеводстве остается высокой. "Недостаток трудовых ресурсов в сельском хозяйстве восполняется посредством реализации программ содействия занятости граждан, организации работы студенческих отрядов, привлечения иностранной рабочей силы из стран СНГ", — поясняется в документе.

Ранее Министерство труда предложило ограничить количество мигрантов, занятых  в разных сферах труда. В овощеводстве установить максимум в 50% от общего числа работников, как и в строительстве и на транспорте.

Тэги