Создатели фильма "Территория" рассказали о помощи ненецких оленеводов на съемках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Создатели фильма "Территория" рассказали о помощи ненецких оленеводов на съемках

Съемочная группа фильма "Территория" поблагодарила коренное население Таймыра за помощь в создании картины. На пресс-конференции, посвященной выходу фильма Александра Мельника, 13 апреля побывал корреспондент "НацАкцента". 

Фильм "Территория" снят по одноименному роману Олега Куваева. Съемки проходили на Чукотке и Красноярском крае. Самыми сложными, по словам съемочной группы, были экспедиции на плато Путорана, что в северозападной части Среднесибирского плоскогорья. Съемочная группа провела полтора месяца практически в полной изоляции, практически без связи и контактов с цивилизацией. 

Роли северных аборигенов достались актерам Якутского драматического театра. Одну из центральных женских ролей исполнила якутская актриса Тамара Обутова. В роли старика Кьяе снялся заслуженный артист республики Саха Герасим Васильев.

По слвоам создателей фильма, неоценимую помощь в съемках оказало коренное население Чукотки и Красноярского края. Ненецкие оленеводы и собаководы проделали громадную работу, помогая и консультируя в работе с оленями и ездовыми собаками.

Несмотря на то, что изначально из-за цены вопроса съемки картины планировалось провести в Исландии, режиссер Александр Мельник добился того, чтобы работа велась на северо-западе России. "Самое главное для нас было передать настроение, атмосферу того времени, показать настоящий русский север. Эту же задачу ставил в своем романе и Олег Куваев. Надеемся, что задуманное у нас получилось", — рассказал он.

В приключенческой драме "Территория" рассказывается об экспедиции геологов, отправившихся в 60-е годы 20-го века в поисках золота, так необходимого для страны. Фильм выйдет в прокат с 16 апреля.

Тэги