В Уфе аннулировали 50 незаконно выданных сертификатов о тестировании мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Уфе аннулировали 50 незаконно выданных сертификатов о тестировании мигрантов

В Уфе аннулировали около 50 сертификатов о прохождении экзамена, выданных мигрантам незаконно, сообщили "Известия" 13 апреля со ссылкой на проректора по работе с иностранными студентами РУДН Анжелу Должикову.

По ее словам. университет зафиксировал нелегальную выдачу сертификатов в Москве, подмосковном Обнинске и Уфе. Мигранты якобы получали документы, даже не являясь на экзамен. Должикова отметила, что мигранты через диаспоры и в интернете получают предложения оформить сертификат без присутствия на тестировании. В феврале и марте РУДН, ответственный за проведение экзаменов в России, расторг договоры с четырьмя центрами тестирования, которые заподозрил в подлоге. Сертификаты. выданные в Уфе центром "Динамо" были аннулированы.

Анжела Должикова отметила, что университет знает о подобных случаях, но неопровержимых доказательств у РУДН нет. Информацию о возможных нарушениях передают в полицию. Как отметила проректор, подозрения могут возникнуть, если в каком-то центре мигранты перестают проваливаться на экзаменах. Хотя и сейчас тесты успешно проходят 93-94% мигрантов.

Член Общественной палаты и Член Совета при президенте по правам человека Владимир Шапошников сообщил, что ему известно о двух организациях, нелегально выдающих сертификаты. Одна из них работает в Москве, другая – в Краснодарском крае. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов отметил, что комитет получил от граждан сообщения от центров-нарушителей, которые депутаты проверяют.

С 1 января 2015 года в России действуют новые правила выдачи разрешений на работы. Для получения документа иностранец должен купить медицинский полис, пройти медобследование, дактилоскопию и сдать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства в РФ.

Тэги