За убийство десантника в Пугачеве трем подсудимым дали от 3,5 до 14 лет колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За убийство десантника в Пугачеве трем подсудимым дали от 3,5 до 14 лет колонии

В Саратовском областном суде вынесли приговор по второму делу об убийстве десантника Руслана Маржанова в Пугачеве, сообщила "Комсомольская правда" 10 апреля.

Руслана Хайдаева признали виновным в убийстве и вовлечении в преступление несовершеннолетнего. Он проведет в колонии 14 лет строгого режима. Суд признал, что он участвовал в избиении десантника. Хазира Назирова и его брата Хамзата признали виновными в вовлечении в преступление несовершеннолетнего, но не в убийстве. Хазир отправится в колонию на 4 года, а Хамзат - на 3,5 года.

Судья также постановил взыскать с Хайдаева миллион рублей компенсации, а с братьев - по 100 тысяч рублей.

По сведениям "Четвертой власти", обвинитель просил 20 лет колонии для Хайдаева и по 18 лет - для братьев Назировых. Ранее младший брат подсудимых, Али Назирова, непосредственно наносивший смертельные удары Руслану Маржанову, был приговорен к 9,5 годам лишения свободы.

В июне 2013 года в Пугачеве медицинским скальпелем в драке был убит десантник Руслан Маржанов. Его убийство вызвало массовые протесты местных жителей, которые требовали увезти из города недавно приехавших чеченцев.

Тэги