Ассамблея народов России готова укрепить своими кадрами Агентство по делам национальностей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Ассамблея народов России готова укрепить своими кадрами Федеральное агентство по делам национальностей. Об этом рассказала председатель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова в своей колонке, опубликованной 9 апреля. 

"Наша организация единственная, которая собрала под своей крышей представителей разных народов всей страны. И представлена она в каждом субъекте РФ", — подчеркнула эксперт. 

"Наряду с вопросами укрепления этнокультурного развития народов России, Ассамблея своей главной задачей считает укрепление единства российской нации, — рассказала Светлана Смирнова, — На сегодняшний день чрезвычайно важным являются вопросы формирования общероссийской гражданской идентичности. Кто мы такие? Граждане РФ? Россияне или русские? Это сейчас активно обсуждается в гражданском обществе. И я по праву горжусь тем, что Ассамблея народов России за годы своей деятельности стала надежным партнером органов государственной власти. Это такая своеобразная форма общественного, народного партнерства. И если будет необходимость, мы, конечно, делегируем своих экспертов во вновь созданное Агентство по делам национальностей. Ведь в Ассамблее накоплен поистине огромный опыт, выросли по-настоящему профессиональнее специалисты, и мы готовы щедро поделиться всем, что имеем".

Как ранее сообщалось, к Федеральному агентству по делам национальностей перейдут от Министерства культуры РФ функции реализации нацполитики и поддержания межнационального согласия. Возглавил недавно созданное агентство зампред Госдумы РФ по обороне Игорь Баринов

Тэги
Поделитесь новостью