Десяток жителей Астраханской области заподозрили в нападениях на "неславян"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Астраханской области расследуют дело в отношении десятерых местных жителей об избиении лиц неславянской внешности по национальному мотиву, сообщило РИА "Новости" 8 апреля со ссылкой на руководителя пресс-службы СУ СКР по области Андрея Хегая.

По версии следствия, в июне 2012  года 20-летний житель областной столицы создал экстремистскую организацию, в которую привлек еще девятерых участников. С июня 2012 года по июль 2014 члены сообщества, придерживающиеся националистических взглядов, нападали на лиц неславянской внешности. Их избивали, отбирали у них деньги и мобильные телефоны. Пострадавшими признаны шесть человек, среди которых гражданине Вьетнама и ЮАР

По словам Хегая, в группе существовала строгая дисциплина, изучалось владение холодным оружием, использовалась маскировка внешности при совершении преступлений. Уголовные дела в отношении членов группы возбуждены по факту организации и участия в экстремистском сообществе. Задержаны трое подозреваемых, в том числе организатор. Остальные находятся в розыске.

В настоящее время в Подмосковье идет судебные процесс по делу другой экстремистской организации - Боевой организации русских националистов. Ее участники обвиняются в десятках убийств судей, адвокатов, выходцев с Кавказа, антифашистов, мигрантов.

Тэги
Поделитесь новостью