Цыгане Петербурга пожаловались на отсутствие ипподрома

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Цыгане Петербурга пожаловались на отсутствие ипподрома

Цыгане Санкт-Петербурга пожаловались на отсутствие ипподрома в городе, сообщил "Росбалт" 8 апреля.

Свои мысли об ипподроме на круглом столе высказал конезаводчик Николай Болстерн. По сведениям издания, его лошади неоднократно завоевывали призы на Кубке России. Он призвал власти города построить ипподром. По его мнению, Петербург находится в выгодном положении - за конями сюда будут ездить финны, шведы, норвежцы и немцы. Кроме того, цыгане смогут заняться своим традиционным ремеслом.

"Испокон веков цыгане держат лошадей и занимаются ими — это у нас в крови, это национальная черта. Жалко, что в Санкт-Петербурге, городе мирового значения и культуры, нет ипподрома", — отметил Болстрен.

Представители цыганской общины также пожаловались на отсутствие поддержки городских властей в организации Центра цыганской культуры. Он сейчас расположен в квартире бывшего организатора. Содержится центр за счет неравнодушных. Организаторы проводят выставки, концерты, религиозные праздники. Представители общины хотят создать цыганский театр, денег на который пока нет. При этом, как признались участники круглого стола, в комитет по межнациональным отношениям за помощью они не обращались.

Международный день цыган отметили представители народа 8 апреля. В Москве на набережной реки прошла траурная панихида. Продолжилось мероприятие круглым столом по проблемам цыган в Московском доме национальностей.

Тэги