ФМС: Мигранты недовольны ценой и сроками сдачи обязательного экзамена

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС: Мигранты недовольны ценой и сроками сдачи обязательного экзамена

Мигранты из СНГ недовольны ценами на экзамен, который должны сдать при въезде в Россию. Об этом, по сведениям ТАСС, 8 апреля сообщила замглавы ФМС Екатерина Егорова.

Мигрантов, которые въезжают в Россию в безвизовом порядкеиз стран СНГ, беспокоят не только цены на сертификат и очереди. Еще одна проблема таких мигрантов - невозможность пройти обучение в течение 30 дней, за которые они должны предоставить в ФМС сертификат о сдаче экзамена.

Замглавы ФМС сообщила, что проблемы с тестами возникают и у мигрантов, которые приезжают по визам. "Визовая миграция - в этот перечень попали не только европейские государства, но и такие как Вьетнам и Китай. Понятно, что отличие от родного языка очень большое и временные затраты очень значительные", - сказала Екатерина Егорова.

С 1 января 2015 года в России действуют новые правила выдачи разрешений на работы. Для получения документа иностранец должен купить медицинский полис, пройти медобследование, дактилоскопию и сдать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства в РФ. Власти Владивостока уже заявили о том, что введение экзамена создало в городе дефицит рабочих. При этом экзамен собираются усложнять для тех, кто хочет получить вид на жительство.

Тэги