Калининградские власти заявили об отсутствии национального подтекста в нападениях на поляков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В правительстве Калининградской области заявили об отсутствии межнационального подтекста в нападениях на поляков, сообщила пресс-служба областного правительства 7 апреля.

Заместитель председателя правительства Михаил Плюхин отметил, что оба случая нападения на иностранцев нельзя считать системными. Представитель полиции заявил на совещании, что вымогатели денег у троих поляков, нанесшие ущерб их машине, уже задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Хулиганы, нанесшие увечья другому поляку, также определены. По данному случаю дело уже заведено.

"Здесь нет политического подтекста и нет никакой межнациональной подоплеки, как поспешили объявить об этом некоторые СМИ и отдельные личности, - подчеркнул Михаил Плюхин. -Он подчеркнул, что здесь есть два правонарушения, которыми активно занимается полиция.

Участники совещание пришли к выводу, что нужно усилить контакты с руководством польских регионов и пресекать выходки хулиганов с обеих сторон. Такую работу намерены провести в рамках подготовки к очередному заседанию российско-польского совета. Оно пройдет в мае в Светлогорске. Правительство еще раз напомнило русским и польским студентам телефоны, по которым нужно обращаться в случае возникновения проблем, в двух странах.

По данным портала "Калининград.ru", в конце марта на приграничной заправке в Калининградской области неизвестные дважды вымогали у поляков деньги. Во втором случае иностранца несколько раз ударили по голове.

Тэги