Минкомсвязи создаст рабочую группу для определения пропаганды нацизма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минкомсвязи создаст рабочую группу для определения пропаганды нацизма

Министерство связи и массовых коммуникаций создаст рабочую группу для определения пропаганды нацизма и отделения ее от исторической иллюстрации, сообщила пресс-служба министерства 6 апреля.

Замминистра Алексей Волин провел совещание с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. Участники обсудили проблемы использования нацистской символики в книгах и журналах исторической направленности. На заседании было отмечено, что борьбу с пропагандой не стоит путать с тотальным запретом иллюстрации символики нацистов, ведь Советский Союз "разбил мощного врага, а не армию-невидимку".

"На сегодняшний день граждане не всегда понимают, что относится к пропаганде фашизма, а что является сугубо историческими материалами или иллюстрациями. В связи с этим Минкомсвязь России совместно с Ассоциацией приняли решение о создании экспертной рабочей группы, которая давала бы оценку выпускаемой продукции", — сказал Алексей Волин. Он предложил также направлять все сомнительные материалы этой группе.

По мнению Волина, путем тотальных запретов на любые изображения, относящиеся к нацистской Германии, проблема не будет решена, поскольку в итоге могут пострадать научные, исторические и образовательные материалы.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту продажи игрушечных солдатиков-нацистов в Детском мире.

Тэги