Ремесленники Коми выпустят коллекцию детской этнической одежды

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ремесленники Коми выпустят коллекцию детской этнической одежды

Коми ремесленная палата выпустит коллекцию детской этнической одежды, сообщил "Финугор" 7 апреля со ссылкой на замдиректора палаты Светлану Бурмистрову.

В коллекции представят одежду и для мальчиков, и для девочек. "Это именно одежда для повседневной носки, а не для участников ансамблей и народных коллективов", - подчеркнула руководитель палаты.  Одежду будут шить исключительной из натуральных материалов - хлопка, льна ивановского и вологодского производства. Для девочек сделают сарафаны и платья, для мальчиков - брючные ансамбли.

Кроме того, ко Дню города Сыктывкара ремесленники подготовят новую женскую коллекцию из этнорубашек, блузок, юбок, сарафанов и платьев. Мастера выпустят также эко-сумки и рюкзаки.

Коми Ремесленная Палата создана с целью сохранения и развития традиций народных промыслов и ремесел,  увеличения занятости среди коренного и сельского населения, развитию их инициативы, деловой и творческой активности, насыщению рынка товарами и услугами. Коми Ремесленная Палата объединяет более 250 мастеров–ремесленников из разных городов и районов республики, работающих в различных творческих направлениях. 47 из них официально получили статус мастера народных промыслов и ремесел.

Тэги