Житель Улан-Удэ стал скинхедом для примирения разведенных родителей

Житель Улан-Удэ стал скинхедом для примирения разведенных родителей

Житель Улан-Удэ на суде по экстремизму признался, что стал подражать скинхедам, надеясь помирить разведенных родителей, сообщил портал "Номер один" 7 апреля со ссылкой на материалы прокуратуры Железнодорожного района города.

Суд признал 18-летнего улан-удэнца виновным в возбуждении ненависти и вражды к лицам других национальностей и социальных групп и приговорил его к ста часам обязательных работ. По версии следствия, в 16 лет парень разместил в соцсетях материалы, унижающие достоинство "лиц таджикской, дагестанской, азербайджанской и еврейской национальностей, лиц, исповедующих религию ислам и православие". Экспертиза нашла в демотиваторах подростка возбуждение вражды к социальным группам ветеранов и коммунистов.

На суде юноша свою вину не признал и сказал, что вообще не собирался быть скинхедом. По его словам, причиной его поведения стал развод родителей. В 2012  году отец ушел из семьи, а у матери появился друг по имени Мухаммед. Тогда сын решил прийти домой, одевшись как представитель радикального движения. После этого Мухаммед якобы перестал общаться с его матерью. Однако парень стал еще больше увлекаться движением скинхедов, надеясь, что отец обеспокоится его поведением и вернется в семью.

"Разжигать социальную вражду или ненависть к отдельным социальным группам я не желал. Я хотел, чтобы родители помирились", - сказал он на суде.

Тэги