Психиатры признали националиста Поткина вменяемым

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Психиатры признали националиста Поткина вменяемым

Психиатры признали националиста Александра Поткина, обвиняемого в отмывании денег, вменяемым, сообщил Lifenews 7 апреля со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Специалисты института имени Сербского признали националиста вменяемым. Экспертиза закончилась быстрее, чем планировали врачи, якобы из-за вызывающего поведения обвиняемого. По сведениям издания, Поткин пытался конфликтовать с врачами, требовал разъяснения его прав и документы, где о них написано. Он также начал писать ходатайства по своему делу в различные инстанции.

По словам источника, тесты у психолога Поткин проходить отказался. "Однако это не помешало психиатру, который общался с ним и оценивал его реакцию и поведение, сделать заключение о его вменяемости", - цитирует слова собеседника издание.

Александра Поткина после заключения эксперта перевели обратно в СИЗО.

Ранее о переводе в СИЗО говорил адвокат Иван Миронов. Он отметил, что Поткин согласился отвечать на вопросы психиатров. Националист является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств". Кроме того, его обвиняют в экстремизме. Он заключен под стражу до 31 мая. 

Тэги