В Москве откроется ингушский культурный центр эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве откроется ингушский культурный центр

Ингушский культурный центр с курсами языка и танцев откроется в Москве, сообщила пресс-служба постпредства республики 6 апреля.

Об этом стало известно во время встречи главы РИ Юнус-Бека Евкурова с руководителем Ингушской национально-культурной автономии Висангиреем Вагиевым. Они обсудили планы работы в сфере культуры и молодежной политики на 2015 год, а также организацию мероприятий в честь 245-летия добровольного вхождения Ингушетии в состав России. Участники встречи коснулись темы создания ингушского культурного центра с языковыми курсами и танцевальными кружками. Евкуров отметил, что центр должен стать творческой площадкой не только для ингушей, но и для всех желающих.

"Необходимо создать культурно-досуговое учреждение, которое будет интересно для привлечения средств в его развитие с перспективой на прибыль. Подобный центр должен стать примером для регионов, а также источником финансирования и организатором культурных национальных мероприятий", - добавил глава республики.

Гагиев отметил, что пока ИНКА ведет работу по сохранению традиций народа и привлечению интереса к ингушской культуре с органами власти Москвы, префектурами и управами, руководством вузов.

Тэги