Чиновник Бурятии отреагировал на слова о попытках раскола народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чиновник Бурятии отреагировал на слова о попытках раскола народов

Сотрудник администрации глава Бурятии Михаил Харитонов исключил наличие в республики национальной проблемы, сообщил "Байкал Daily" 1 апреля.

Заместитель руководителя администрации главы республики Харитонов также прокомментировал слова Магомедсалама Магомедова о попытках "вбить клин" между народами республики.

"Понятно, что это взято из контекста разговора, потому что он имел в виду конкретно приезд посольства, что такое внимание сразу было. Он эти вещи имел в виду. Вы же тоже сами видите, что было внимание и населения, и журналистов: зачем приезжали, что хотели, с какой целью. Я думаю, в администрацию президента тоже эта информация была и, наверняка, они тоже оценили, что представители посольства, наверняка, изучали ситуацию, в том числе и в части межнациональных отношений", - сообщил Михаил Харитонов, говоря о визите американского посольства в Бурятию с 16 марта.

При этом, по словам Харитонова, на семинаре по межнациональным отношениям в целом региону дали положительную оценку.  

Замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов 30 марта на совещании в Новосибирске отметил, что в Бурятии с начала года фиксируются протестные выступления.

Тэги