Глава Совета муфтиев России назвал закрытие ATR ударом для крымских татар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Совета муфтиев России назвал закрытие ATR ударом для крымских татар

Глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман муфтий Равиль Гайнутдин направил обращение главе Крыма Сергею Аксенову по поводу закрытия телеканала ATR, сообщила пресс-служба СМР 31 марта.

Обращение адресовано также  на имя министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова. Муфтий обратил внимание представителей власти на проблему закрытия телеканала ATR. По словам Гайнутдина, это событие станет огромным ударом для крымскотатарского народа и его культуры.

"По моему убеждению, это может обернуться для Республики Крым как субъекта и России в целом серьезными рисками для процесса интеграции крымских татар в российское политико-правовое  и культурно-историческое пространство. Закрытие ATR может спровоцировать также колоссальное социальное напряжение в Республике Крым, вернуть крымскотатарский вопрос в мировую медийную повестку дня", - написал глава Совета муфтиев России.

Равиль Гайнутдин отметил, что уход единственного негосударственного канала крымских татар из эфира приведет "к маргинализации общественной и культурной жизни крымскотатарской общины" и откроет "дорогу к активизации организаций и движений, стоящих на крайних позициях".

Телеканал ATR на крымскотатарском языке прекратил свое вещание 1 апреля, не пройдя регистрацию в Роскомнадзоре.

Тэги