Присяжные признали трех членов БОРН виновными в убийствах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Присяжные признали трех членов БОРН виновными в убийствах

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт членам Боевой организации русских националистов, сообщил РАПСИ 31 марта.

Присяжные признали Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова виновными в убийствах, бандитизме и хранении оружия (каждого в зависимости от роли). Баклагина и Исаева признали также причастными к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Юрия Тихомирова оправдали. По сведениям "Коммерсанта", он в 2012 году уже был осужден на 10 лет колонии за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе.

Как отмечается в газете, участие Исаева, Баклагина и Волкова в сообществе БОРН присяжные сочли доказанным, но Исаева и Баклагина признали заслуживающими снисхождения. Также заслуживающими снисхождения сочли троих по эпизодам убийства Халилова и Хачикяна.

Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической и межнациональной ненависти. В их числе убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и другие преступления. Лидер БОРН Никита  Тихонов приговорен к пожизненному заключению и еще 18 годам колонии строгого режима.

Тэги