Российские немцы получат 9 миллионов евро и 300 миллионов рублей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Государственные власти Германии выделили 9,2 млн евро на этнокультурные проекты в поддержку немцев, проживающих в России. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом заявил депутат Бундестага, уполномоченный правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик 31 марта на открытии IV Международной языковой научно-практической конференции "Немцы России: стратегия развития языковой работы. 5 лет ответственности".

По словам Кошика, эти средства пойдут на организацию языковых курсов, кружков по изучению культуры, религии, обычаев репрессированного народа, издание книг и различных методических пособий. Причем конкретная выделяемая сумма будет привязана к количеству немцев, проживающих в регионе.

В свою очередь президент ФНКА российских немцев Генрих Мартенс подтвердил, что российская сторона готова выделить на те же самые нужды 300 млн рублей. Однако, по словам эксперта, "все расходы будут рассматриваться на заседании российско-германской межправительственной комиссии, и за каждую копейку будет предоставляться детальный отчет".

Конференция продлится до 2 апреля. Участие в мероприятии примут учителя немецкого языка как родного и как иностранного, мультипликаторы, преподаватели немецкого языка в области языковой работы с детьми и взрослыми, представители государственных учреждения России и Германии и представители Федералистского союза национальных меньшинств Европы. На форуме планируется обсудить раннее обучение немецкому языку, использование мультимедийных средств при его изучении, а также литературный перевод и ряд других тем. 

Тэги
Поделитесь новостью