В Госдуме предложили в 10 раз увеличить штрафы за нацистскую символику эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Госдуме предложили в 10 раз увеличить штрафы за нацистскую символику

В Госдуму РФ внесли законопроект об увеличении в 10 раз штрафов за пропаганду или демонстрацию нацистской символики. Документ размещен на сайте Госдумы 30 марта.

Инициаторами нововведения выступили депутаты Калининградской областной думы. За пропаганду нацистской символики граждан предлагают штрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей при установленных сейчас штрафах в 1-2 тысячи рублей. Штраф для должностных лиц предлагают увеличить с 1-4 тысяч рублей до 15-30 тысяч рублей, для юридических - с 10-50 тысяч до 50-100 тысяч рублей.

В пояснительной записке они отметили, что в России наблюдается тенденция увеличения числа экстремистских преступлений. В документе также говорится, что "ряд иностранных политиков пытаются переписать историю Великой Отечественной войны и роль СССР в победе над фашизмом в Европе". Этим депутаты объясняют необходимость принятия закона.

За повторное нарушение закона предлагается установить штраф для граждан в 50-100 тысяч рублей, для должностных лиц - 100-300 тысяч рублей, а для юридических - от 200 тысяч до миллиона рублей.

Осенью 2014 года в России приняли закон о запрете пропаганды символики и атрибутики организаций-пособников фашистов в годы Великой Отечественной войны, приравняв их к нацистским.

Тэги