Опрос: Россияне стали оптимистичней относиться к обстановке на Северном Кавказе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опрос: Россияне стали оптимистичней относиться к обстановке на Северном Кавказе

Среди россиян наблюдается рост оптимистических настроений по отношению к ситуации на Северном Кавказе из-за отсутствия критики в СМИ и тени украинских событий, сообщил "Кавказский узел" 31 марта со ссылкой на исследование "Левада-центра".

Как благополучную обстановку на Северном Кавказе оценили 54% респондентов против 44% в январе 2015 года. Напряженной ситуацию назвали 30% опрошенных (в январе их было 40%). Как критическую и взрывоопасную ситуацию оценили 3% против 4% в январе. 13% затруднились с ответом (в предыдущем опросе таких респондентов было 12%). 22% опрошенных считают, что в ближайшем будущем ситуация в регионе улучшится (в январе так ответили 19% опрошенных). 10% респондентов ожидают ухудшения ситуации против 13% январского опроса. 54% не ждут изменений (раньше так ответили 51%). 14% затруднились с ответом (таких было 17%).

Социологи также спросили россиян об отношении к главе Чечни Рамзану Кадырову. 55% опрошенных отметили, что ему можно доверять. У 35% он вызывает уважение или симпатию.

Заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин отметил, что Северный Кавказ остается на втором плане с начала 2014 года из-за событий на Украине. По его словам, все больше людей считают, что, по сравнению с Украиной, на Северном Кавказе все спокойно.

Участие в опросе приняли 1,6 тысячи человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Тэги