Крымско-татарская газета "Авдет" трижды не смогла зарегистрироваться

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымско-татарская газета "Авдет" трижды не смогла зарегистрироваться

Крымско-татарская газета "Авдет" трижды не прошла регистрацию в Роскомнадзоре, сообщил портал QHA 27 марта со ссылкой на главного редактора издания Шевкета Кайбуллаева.

По его словам, документы на регистрацию газета подала дважды. Дважды документы вернули без рассмотрения.  "Мы два раза подвали документы, и два раза нам по незначительным замечаниям их возвращали… В первый раз несколько слов  было пропущено в плане более полных сведений о том, чего мы хотим. Во втором случаем, не в тот отдел была послана госпошлина. Поэтому они без рассмотрения возвращают", - сказал Кайбуллаев.

В начале марта редакция снова направила документы в Роскомнадзор. Ответа пока не получили. Главный редактор намерен подавать документы и в третий, и в четвертый раз, пока не получит "конкретного ответа". Кайбуллаев пообещал не отчаиваться даже в случае отказа в регистрации. По его словам, формы доведения до общества мыслей журналистов всегда есть и будут. Главред отметил, что руководство газеты уже работает над ее интернет-версией. Материалы на сайте будут обновляться ежедневно.

"Все-таки есть надежда, что с начала следующего месяца ещё многие наши газеты будут работать, сразу их не остановят. И, видимо, будут смотреть на реакцию общественности. Я надеюсь, что есть шанс, что мы сможем продолжить свою деятельность", - сказал Кайбуллаев.

По украинским документам СМИ в Крыму могут работать только до 1 апреля. Аналогичная ситуация сложилась с крымско-татарскими теле- и радиоканалами. Документы ATR Роскомнадзор отказался рассматривать из-за ошибки несколько раз. К главе ведомства обратился Совет по правам человека с просьбой помочь крымско-татарским каналам пройти регистрацию.

Тэги