Российские немцы откроют в Москве уникальный фонд национальной литературы эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Российско-Немецком Доме готовятся к открытию уникального читального зала, фонд которого включает редкие и, порой единственные в своем роде, издания, сообщает пресслужба МСНК.

До этого зал находился на реставрации. Открытие приурочено к празднованию Дня литературы, которое пройдет 29 марта. В собраниях фонда художественную литературу, публицистику, исторические обзоры, очерки и другие материалы, полезные для всех любителей и ценителей немецкой литературы и истории.

В церемонии открытия примут участие как хозяева мероприятия – представители Международного союза немецкой культуры и дирекции РНДМ, так и почетные гости – руководители и члены Общероссийского объединения корейцев и представители творческой интеллигенции российских корейцев.

Праздничным финалом Дня литературы станет вечер немецко-корейской дружбы, в рамках которого состоится презентация поэтической книги-новинки Александра Пака "Иероглиф одиночества" / "Hieroglyphe der Einsamkeit" на немецком и русском языках (Барнаул, 2015). Перевод стихов на немецкий язык сделан поэтом-переводчиком Светланой Качеровской, которая также примет участие во встрече.

Поделитесь новостью