Односельчане посоветовали участникам голодовки в Дагестане обратиться в ЕСПЧ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Односельчане посоветовали участникам голодовки в Дагестане обратиться в ЕСПЧ

Односельчане посоветовали участникам голодовки в селе Шушия обратиться в Европейский суд по правам человека, сообщил "Кавказский узел" 26 марта со ссылкой на одну из участниц протеста Эльмиру Багирчаеву.

В селе 27 марта прошло собрание местных жителей, которые поддерживают протестующих. Участники собрания посоветовали провести митинг или обратиться в ЕСПЧ. "Обсуждаем, что делать дальше. Одни предлагают провести митинг, другие – обратиться в Европейский суд по правам человека, третьи – поехать к Рамзану Кадырову и попросить помощи у него. Думаю, завтра, после встречи с Будайчиевым, мы придем к какому-то решению", – сказала Багирчаева.

Участники голодовки 27 марта должны встретиться с представителями Национального совета лакского народа.

По словам Багирчаевой, голодовку продолжают семь человек. Все они, по ее словам, чувствуют себя очень плохо, но акцию прекращать не собираются. "В то же время мы видим, что, несмотря на нашу голодовку, власти не собираются ничего делать для решения наших проблем. Видимо, одной голодовки недостаточно", – отметила участница акции протеста.

Ранее заместитель министра республики по национальной политике и глава Новолакского нрайона призвали участников акции прекратить голодовку. Голодовка жителей села Шушия началась 10 февраля. Они требуют возвращения селу в виде паев девяти гектаров земли, переданных в аренду СПК "Алмаз". Участники приостановили голодовку 5 марта, но уже 16 марта продолжили ее. Участвуют в ней 10 человек. 23 марта Багирчаева сообщила, что состояние голодающих ухудшилось.

Тэги