В Перми суд разрешил строительство "Дома Азербайджана" в парке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Перми суд разрешил строительство "Дома Азербайджана" в парке

В Перми Арбитражный суд разрешил строительство "Дома Азербайджана" в Основинском парке, против которого протестовали местные жители, сообщил портал "ЕТВ" 25 марта.

Суд удовлетворил заявление предприниматели Алмаз Шыхлинской и признал незаконным отказ администрации Екатеринбурга в выдаче разрешения на строительство.

Адвокат и лидер протестующей группы жителей Иван Волков сообщил изданию, что начать строительство все равно будет трудно. По его словам, Шыхлинская заключала договор об аренде земли с муниципалитетом, но в мае 2013 года все неразграниченные земли перешли в собственность Свердловской области. теперь предпринимательнице нужно получить разрешение областных властей.  

Ранее на участке в Основинском парке планировалось возведение генконсульства Азербайджана, которое в 2010 году "трансформировалось" в деловой комплекс с гостиницей и фитнес-центром. Перспектива застройки зеленой территории вызвала большой общественный резонанс и протесты горожан, и власти города вынуждены были запретить строительство. Глава азербайджанской диаспоры Екатеринбурга Шахин Шыхлинский назвал протестующих группой шовинистов.

Тэги