Глава СПЧ обратился в Роскомнадзор с просьбой о помощи каналу ATR эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава СПЧ обратился в Роскомнадзор с просьбой о помощи каналу ATR

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой о помощи крымско-татарским телеканалам в перерегистрации, сообщила пресс-служба СПЧ 25  марта.

В обращении совет просит не допустить прекращения вещания крымско-татарских СМИ из-за проблем в процессе интеграции в российское правовое пространство. Председатель СПЧ отметил, что телеканалам "Ляле", ATR и радио "Мейдан" несколько раз отказали в регистрации, находя в их документах каждый раз новые ошибки, не замеченные в прошлый раз.

"Ситуация, когда два крымско-татарских телеканала и радио, длительное время работающие в Крыму, окажутся вне российского правового поля и вынуждены будут прервать свое вещание, вызывает контрпродуктивные настроения в обществе",- говорится в сообщении. По словам Федотова, крымские татары считают телеканал своим национальным достоянием и связывают с ним надежды на возрождение и развитие языка, культуры, традиций народа.

Работа СМИ в Крыму по украинским документам допускается только до 1 апреля. ATR так и не смог перерегистрироваться, и, как следствие, может прекратить свое вещание. Как говорится в обращении СПЧ, причиной отказа регистрации послужили неправильное заверение копий документов, пошлина, оплаченная по неверным реквизитам, а также неполное указание  информации об участниках ООО.

Тэги