На Камчатке финишировала "Берингия-2015" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Камчатке финишировала "Берингия-2015"

В камчатском поселке Оссора  финишировала самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии "Берингия". Как сообщили организаторы мероприятия, в общем зачете по результатам всех 16 этапов соревнований победу одержал чемпион "Берингии" 2012 и 2013 годов Андрей Семашкин.

Гонка стартовала 8 марта в селе Эссо. Планировалось, что ее общая протяженность  составит 1000 километров, но из-за теплой погоды на некоторых участках маршрут был сокращен.  В общей сложности протяженности гонки составила 915 километров. Несмотря на это, "Берингия" по-прежнему считается самой длинной гонкой на собачьих упряжках в Евразии. 

Победитель гонки получит денежный приз в размере 3 миллионов рублей. За второе место предусмотрен приз в 2 миллиона рублей. Каюра, пришедшего  третьим, наградят 1 миллионом рублей. Не останутся без наград и остальные участники гонки:общий призовой фонд "Берингии-2015" составил 7,5 миллионов рублей.

Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится в Камчатском крае с 1990 года. В 1992 году она вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в мире, тогда ее маршрут составил 2044 км.


Тэги