Стартовал конкурс для журналистов "Народы Подмосковья" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стартовал конкурс для журналистов "Народы Подмосковья"

Стартовал конкурс "Народы Подмосковья на лучшее освещение  в СМИ вопросов межнациональных и этнокультурных отношений "Народы Подмосковья". Об этом в 25 марта в Центральном Доме журналистов рассказали организаторы мероприятия.

Конкурс проводится в 9 номинациях: лучший телеканал, лучшая телепередача, лучший радиоканал, лучшая радиопередача, лучшее печатное издание, лучшая печатная публикация, лучший интернет-сайт, лучшая интернет-публикация и лучшая фотография. Участниками могут стать журналисты региональных и местных национально-культурных СМИ, материалы которых опубликованы или  появятся в печати с 1 августа 2014г. до 1 августа 2015г. Награждение победителей пройдет в сентябре.

"В Подмосковье живет 193 народа, говорящие на 239 языках и наречиях, - рассказал на открытии конкурса  заместитель уполномоченного по правам защиты и прав предпринимателей Московской области Сидор Пак, – многонационален каждый российский регион, каждый город, и в этом наше главное богатство и наши проблемы.  Веками нам удавалось жить в мире и взаимопонимании. И сегодня на фоне  очень непростой политической и экономической ситуации в стране и мире это умение становится особенно важным".

"Привлекая внимание общества к этнокультурным проблемам, журналисты не просто поднимают важнейшие вопросы  наше современности, но и помогают своим согражданам лучше узнать и понять друг друга", - отметила секретарь Союза журналистов России Наталья Чернышова.

Конкурс проводится по инициативе Союза журналистов Подмосковья и при поддержке Межрегионального общественного движения содействия по укреплению межнационального согласия и доверия "Сограждане".