Против застройки деревни вожан собрали почти 400 подписей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Против застройки деревни вожан собрали почти 400 подписей

В интернете под петицией против застройки села народа водь Лужицы в Кингисеппском районе Ленинградской области собрали почти 400 подписей. Петиция размещена на сайте Chabge.org 23 марта.

В петиции говорится о нарушении прав коренного малочисленного народа водь, который живет в деревне Лужицы. Она якобы находится под угрозой из-за запланированной общественно-деловой застройки. На общественных слушаниях  жители деревни Лужицы высказались категорически против размещения новых зданий в деревне. В рамках стройки вырубаются лесополосы вдоль федеральной трассы, как говорится в петиции. Селяне считают, что застройка негативно отразится на традиционном образе жизни вожан, будет уничтожаться среда обитания, станут невозможными рыболовство и земледелие, нарушатся природные ландшафты.

"Народ, переживший политические репрессии, депортации, сейчас снова вынужден бороться за свое существование. Мы стараемся найти все возможные пути для защиты своих прав, жизни и здоровья своих родных, детей для сохранения национальных ценностей", - написали авторы прошения.

Документ с 500 подписями намерены отправить президенту России Владимиру Путину, губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и главе администрации Кингисеппского района Виктору Гешеле. На момент публикации собрано 395 подписей.

По данным Всероссийской переписи населения, в России живет всего 64 представителя народа водь, и 33 из них - в Ленинградской области.

Тэги