В Москве обсудили планы России и Германии по поддержке развития российских немцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве обсудили планы России и Германии по поддержке развития российских немцев

В Москве прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению Межправительственной российско-германской комиссии (Межправкомиссии) по проблемам российских немцев, сообщила пресс-служба Министерства культуры 23 марта.

Заседание состоялось 19-20 марта. Участники обсудили продолжение сотрудничества России и Германии по поддержке этнокультурного развития немцев. Обе стороны рассказали об итогах поддержки развития народа в 2014 году и поделились планами на 2015 года. Российская сторона высказалась за возобновление переговоров по созданию новых оснований для поддержки российских немцев, в том числе расширение мандата Межправкомиссии.

Как сообщил портал российских немцев, президент немецкой ФНКА Генрих Мартенс выразил пожелание о возобновлении полноценной работы комиссии. Он отметил важность ее деятельности как для российских немцев, так и для всех граждан России "в части устойчивого и планомерного развития российско-германских отношений".

Протокол по итогам заседания рабочей группы подписан 20 марта.

В апреле 2014 года российские немцы обратились к властям Германии с просьбой не допустить ухудшения отношений с Россией и "заморозки" коммуникации с соотечественниками. Тогда они также выступали за продолжение работы Межправкомиссии.

Тэги