Россияне рассказали в ООН о становлении неонацизма на Украине

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Россияне рассказали в ООН о становлении неонацизма на Украине

Российская делегация в Совете ООН по правам человека призвала обратила внимание организации на противодействие любым проявлениям расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, сообщило РИА "Новости" 24 марта.

Россия принимает участие в 28 сессии Совета ООН по правам человека, которая проходит в Женеве с 2 по 27 марта. Россияне приняли участие в заседании по теме "Ликвидация расизма и расовой дискриминации". В выступлении российской делегации говорится, что "дискриминация и даже сегрегация по расовому и этническому принципу по-прежнему присутствуют во многих странах мира, в том числе называющих себя демократическими". Как один из примеров приводятся события на Украине, где нацистским пособников объявили героями, а день создания Украинской повстанческой армии, которая сотрудничала с нацистами, - национальным праздником.

"Сегодня на Украине неонацизм становится фактически основной государственной идеологией, и потакание этой тенденции сможет привести к тяжелым последствиям", - отмечается в документе.

Россияне вспомнили также убийство афроамериканца полицейским ив США, марши легионеров СС в Риге, шествия неонацистов в Литве и Эстонии, надругательства над захоронениями воинов-борцов с нацизмом.

Украинская повстанческая армия внесена в список экстремистских организация и запрещена на  территории России, как и организации "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство".

Тэги