Представители коренных малочисленных народов не довольны составом Арктической комиссии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Представители коренных малочисленных народов Севера не довольны составом Арктической комиссии, сообщило Ура.ру 24 марта.

Представителей КМНС возмутило отсутствие в структуре самих участников общественных организаций, занимающихся отстаиванием прав коренных народов Севера.

Руководитель Центра содействию интересов коренных народов Севера Родион Суляндзига написал на своей странице в Facebook: "Комиссия по Арктике создана..., а представителей коренных народов Севера, видимо, забыли включить...".

Вице-президент Ассоциации КМНС, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС) Александр Новьюхов в интервью порталу выразил несогласие с нынешним положением дел и добавил, что общественники намерены обратиться в комиссию с требованием пересмотреть состав.

Комиссия по Арктике должна организовать взаимодействие федеральных и региональных органов власти и других организаций для решения социально-экономических вопросов и обеспечении безопасности в арктическом регионе. Накануне, 23 марта, стал известен полный состав комиссии. В него вошли депутаты, ученые, чиновники, сотрудники федеральных ведомств, а также представители нефтегазовых корпораций.

Поделитесь новостью