Самые большие субсидии на укрепление единства нации получили Башкирия, Дагестан и Пермский край эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Самые большие субсидии на укрепление единства нации получили Башкирия, Дагестан и Пермский край

Министерство культуры распределило по регионам субсидии на программу по укреплению единства нации в 2015 году, сообщила пресс-служба министерства.

Победителей конкурсного отбора назвали 13 и 16 марта на заседании комиссии Минкультуры под председательством замминистра Александра Журавского. В рамках целевой федеральной программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов" из федерального бюджета регионам в 2015 году выделят 338,4 миллиона рублей. Из них на гармонизацию межнациональных отношений - 205,2 млн рублей и 133,2 млн - на этнокультурное развитие народов.

На участие в конкурсе поступили заявки из 63 регионов России. Победителями признаны 43 региона. Согласно составленному рейтингу в числе лучших: Пермский край, Республика Коми, Чеченская Республика, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Тыва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Дагестан, Псковская область и Республика Татарстан. С минимальным значением рейтинга заявки оказались: Липецкая область, Калужская область и Ивановская область.

Больше всех на укрепление единства нации получат Башкортостан и Дагестан - 33,7 млн рублей и 33,8 млн рублей соответственно. Пермский край получит 27,9 млн рублей, Ставропольский - 25,3 млн рублей. Иркутской области выделят 21 млн рублей. Меньше всего из федерального бюджета получат Саратовская область и Ненецкий автономный округ - 24,4 тысячи рублей и 25,1 тысячи рублей соответственно.

Тэги