Матвиенко призвала РАН к созданию базового учебника русского языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Матвиенко призвала РАН к созданию базового учебника русского языка

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала РАН, Академию образования и педагогическое сообщество как можно скорее создать базовый учебник по русскому языку, как сообщило РИА "Новости" 23 марта.

Об этом Матвиенко упомянула на церемонии открытия Года литературы, которая состоялась в Санкт-Петербурге 22 марта. Создание базового учебника по языку глава Совфеда назвала жизненно необходимым и приоритетным.

"Знаковым шагом" глава СФ РФ назвала возвращение сочинений в выпускных классах средней школы. "Активное проведение Года литературы поможет нам не только понять гуманистические идеи, которые рождали и утверждали наши классики, но и приобщить к бесценным родникам национальной культуры тысячи и тысячи молодых людей", — сказала Матвиенко.

Ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила об угрозе российским традициям из-за изучения иностранного языка в школе, в результате чего сокращается количество часов на изучение русского языка. На основании этого она предложила разработать единый учебник русского языка и отметила, что в стране "существует 119 вариантов преподавания русского языка, при этом многие учебники содержат грамматические и иные ошибки".

Тэги