Атаман Черноморской казачьей сотни поддержал идею объединения казаков Севастополя и Крыма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Атаман Черноморской казачьей сотни поддержал идею объединения казаков Севастополя и Крыма

Атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета поддержал идею объединения казачества Крыма и Севастополя, сообщил портал "Аргументы недели" 23 марта.

Идею объединения казаков атаман назвал конструктивной, но отметил, сто она требует доскональной проработки. "В целом мы поддерживаем объединение, но тут есть много нюансов: во-первых, это как мы будем существовать, во-вторых, какие права останутся у каждой сотни, в-третьих, каковой будет процедура принятия решений и деятельности той или иной общины. Это все нужно проработать и продумать, а только потом заниматься объединением. А просто так – всех под одну гребенку не получится объединить",- заявил Марета.

По его мнению, в вопросе объединения важна личность потенциального атамана. "Мы должны знать, кто этот человек, как мы его будем выбирать или его назначат откуда-то. Потому что под абы кого я не пойду и бойцов своих не поведу. Все эти вопросы нужно решать лично. Собирать сход всех атаманов с их помощниками и говорить более предметно",- сказал атаман Черносотенной казачьей сотни.

По сведениям издания, идею об объединении казачьих дружин Севастополя и Крыма высказал атаман казачьей общины "Единство" Антон Сироткин.

Тэги