Абдулатипов: Национальным языком дагестанских народов является русский

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов: Национальным языком дагестанских народов является русский

Глава Республики Дагестан Рамзан Абдулатипов заявил о необходимости повысить уровень знаний русского языка среди дагестанских школьников, об этом сообщает 23 марта "Интерфакс-Юг". Русский язык выполняет объединяющую функцию для народов Дагестана, добавил глава республики на первом Форуме русского языка и литературы, который прошел в Ставрополе 19 и 20 марта.По словам Абдулатипова, для повышения качества преподавания русского языка,  в республику будут приглашены выпускники педагогических вузов и училищ со всей России.

"Меня обучали русские учительницы, из разных областей России они приезжали в дагестанские горные районы, чтобы обучать детей русскому языку. Для нас они были святыми людьми! В Дагестане в октябре текущего года состоится Съезд учителей русского языка со всех субъектов России, в котором примут участие свыше 1000 педагогов", — добавил глава Дагестана.

"Первый форум русского языка и литературы собрал свыше 400 участников – представителей министерства образования и науки России, Рособрнадзора, министров образования субъектов РФ. В обсуждении вопросов сохранения чистоты русского языка и улучшения качества его преподавания также приняли участие и ректоры ведущих вузов страны, преподаватели вузов и школьные учителя.

Мероприятие организовано общими усилиями министерства образования и науки России, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Российского Союза ректоров и Северо-Кавказского федерального университета.