Еврейская община назвала форум консерваторов в Петербурге "плясками на костях" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еврейская община назвала форум консерваторов в Петербурге "плясками на костях"

Федерация еврейских общин России выразила удивление и недоумение проведением форума националистов в Санкт-Петербурге. Заявление ФЕОР размещено на официальном портале организации 23 марта.

Недоумение евреев вызвало разрешение провести подобное мероприятия в городе, пережившем ужасы фашистской блокады. По мнению членов ФЕОР, большую часть организаций-участников форума можно включить в список экстремистских организаций. По сведениям ФЕОР, лидер Национал-демократической партии Германии Удо Фойгт заявлял, что считает свою партию преемником гитлеровской НСДАП; лидер Британской национальной партии Ник Гриффин "прославился" отрицанием Холокоста; лидер итальянской "Новой силы" Роберто Фьоре прямо называет себя "фашистом".

В заявлении ФЕОР отмечается, что съезд прошел в городе, наиболее пострадавшим от действий нацистов во время ВОВ. "Это мероприятие создает весьма негативное впечатление и выглядит, как настоящие "пляски на костях" жертв национал-социализма", - говорится в сообщении. Евреи считают, что особенно цинично это выглядит в преддверии празднования 70-летия Победы над нацизмом.

"В Федерации еврейских общин России считают проведение и организацию мероприятий с таким составом участников на территории нашей страны абсолютно недопустимым и кощунственным по отношению к памяти жертв Великой Отечественной войны", - заключили представители еврейской общественности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос газеты "Ведомости" о том, как он относится к тому, что в родном городе Владимира Путина проходит форум с участием неонацистов, ответил: "Мы это не комментируем".

В Петербурге 22 марта прошел Международный русский консервативный форум, в котором приняли участие представители европейских ультраконсервативных партий и российские националисты.

Тэги