Конгресс народов Кавказа проследит за расследованием убийства в Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конгресс народов Кавказа проследит за расследованием убийства в Петербурге

Российский конгресс народов Кавказа следит за расследованием убийства 19-летнего парня в Санкт-Петербурге. Об этом заявил руководитель Комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе 22 марта.

По его словам, после трагедии 13 марта, "Санкт-Петербург рискует стать не только культурной столицей, но и столицей межэтнической розни и национального экстремизма". В заявлении Тогонидзе отмечает, что стереотипы о том, что жители кавказских регионов в случае чего хватаются за нож, имеют прямо противоположную практику.

Кавказцев, на национальной почве, режут в Москве, Чите, Пскове, и даже в Кисловодске. В Санкт-Петербурге же, за последние пол года, их режут не первый раз. Режут профессионально, в сердце, в брюшную полость и шею, люди, если их таковыми можно назвать, которые целенаправленно готовятся к возможности прямого контакта с "противником"", - подчеркнул Султан Тогонидзе.

Глава комитета отметил, что подозреваемые в убийстве 19-летнего Микаэла и в избиении Саида и Абдула задержаны. РКНК пристально следит за шагами следствия по раскрытию преступления.

Тогонидзе отметил, что убийство произошло в преддверии форума националистов в Петербурге и на фоне событий в ДНР и ЛНР, где, по его словам, националисты убивают ополченцев. "Национализм- это вирусная коррозия головного мозга. Людям, у которых проявляются симптомы, свойственные национализму, необходимо ставить диагноз и назначать лечение, иначе говоря, давать правовую оценку и применять превентивные меры", - заявил Тогонидзе. Он  убежден, что наряду с внешними, в России существуют серьезные внутренние вызовы: религиозный и национальный экстремизм. Роль второго, по мнению общественника, в разрушении фундаментальных основ государственности, значительно недооценена.

Ранее в Петербурге 13 марта зарезали студента из Дагестана. Конфликт между двумя группами людей якобы случился из-за того что 19-летний студент с приятелями приняли антифашистов за скинхедов и стали цеплять их.

Тэги