Меликов призвал суды Ставрополья к объективности в решении межнациональных споров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Меликов призвал суды Ставрополья к объективности в решении межнациональных споров

Полпред президента в СКФО Сергей Меликов призвал суды Ставрополья соблюдать объективность в процессе с межнациональными или межконфессиональными интересами, сообщило ИА Regnum 20 марта.

Об этом Меликов сообщил на семинаре-совещания по итогам работы судо в 2014 года. Он отметил, что на Северном Кавказе Ставропольский край стал для беженцев из Украины новым "ковчегом". Проблему размещения беженцев Меликов назвал одним из вызовов для современной России, как и давление из-за рубежа. Северный Кавказ для зарубежных противников, по словам полпреда, является "пристреленной мишенью". Провокаторы якобы готовы вбить межнациональный клин между народами. В таких условия, по его словам, многое может вызвать напряженность в обществе.

В связи с этим, как отметил Меликов, на судах лежит большая ответственность, ведь на Ставрополье проживают больше 30 этносов. "Сегодня каждый судебный процесс может стать мощным резонансом, повлечь социальную напряженность", - отметил полпред. Чиновник пояснил, что речь идет о тех процессах, в которых задеты межэтнические и конфессиональные интересы. В пример он привел скандалы после решения судов вокруг исламских культовых сооружений в Пятигорске и Кисловодске, где запретили или постановили снести мечети.

Глава Ставрополья на совещании отметил, что за год суды приняли много резонансных решений с межнациональной сфере. За решения по обвиняемым в драке в Минводах глава края поблагодарил руководство суда города.

В Пятигорске суд постановил снести недостроенную мечеть. Мусульмане обратились за защитой к президенту страны. Власти города пошли на уступки и предложили другое место под религиозное сооружение.

Тэги